Приказ Минтранса под номером 36 обязал всех перевозчиков за редким исключением поставить тахографы. Логично было бы ждать, что государство возьмет под контроль и расходы компаний в рамках обязательной процедуры. Но, как показала европейская практика, это невозможно.

В итоге законопослушные организации вынуждены сами искать способы экономии. Одним из них считается покупка б. у. тахографа. Работает ли такое решение на пользу покупателю?

Плюсы покупки нового и ненового тахографа

Российский рынок быстро реагирует на любое нововведение. И требование по установке контрольных приборов не стало исключением – в каталогах мастерских появились предложения как новых устройств, так и б/у от всех производителей, одобренных Минтрансом и внесенных в перечень ФБУ «Росавтотранс».

Это к тому, что перевозчик в своих решениях не ограничен, а в чем он выигрывает, отдавая предпочтение неновому оборудованию?

  1. Минимум первоначальных затрат – цена тахографа б/у ниже.
  2. Есть выбор моделей в зависимости от технических особенностей машин и профиля перевозчика.
  3. Часто в комплекте подержанных агрегатов идет короб (тоже бывший в использовании) и соединительные элементы.

Существенным минусом покупки ненового агрегата является то, что покупатель не может знать заранее, как прибор использовался, сколько раз бывал в ремонте, насколько точны его показания. Сложно судить и о состоянии тахографа б/у – был ли он восстановлен, отремонтирован, собран из деталей старых контроллеров или это исправный прибор, который никогда не выходил из строя.

Чем хорош новый контроллер?

С новым устройством таких проблем возникнуть не должно:

  • к нему идет гарантия (работоспособное оборудование на 100%);
  • он не был восстановлен или собран по деталям устройств разных поколений и производителей – характеристики тахографа соответствуют требованиям;
  • к прибору имеются все сопроводительные документы (паспорт, сертификат, инструкция).

Единственное, в чем новый вариант «проигрывает» подержанному, – цена.

Из чего исходить при выборе?

Перевозчик волен выбирать любой вариант контрольной техники, но с несколькими уточнениями:

  • установить и откалибровать агрегат может только лицензированная мастерская, которая и будет выступать гарантом его исправной работы (хорошо, если она занимается продажей тахографов б/у, тогда ее мастер согласится поставить оборудование и выдать все сопутствующие документы, но даже в этом случае гарантийного сервиса не будет);
  • после установки на панели должна появиться табличка с информацией об устройстве;
  • контроллер должен быть исправным (и здесь начинаются сомнения – будет ли работать техника неизвестного возраста?).

Важно помнить, что автомобильный тахограф – это не разовое вложение. Его надо проверять с определенной периодичностью, поддерживать в рабочем состоянии, постоянно держать включенным (максимум нагрузки). Это к тому, что рассматривать стоимость техники надо не только с точки зрения цены ее покупки, но и с учетом:

  • регулярных расходов на ремонт (для нового оборудования они ниже);
  • систематических поверок;
  • контроллер питается от проводки ТС, то есть увеличит расход ресурса аккумулятора, от состояния оборудования зависит, насколько повысится скорость его разрядки.

Нет гарантии, что экономичность подержанного прибора будет хотя бы сопоставимой с нагрузкой от нового тахографа. Зато есть уверенность, что разница в изначальной стоимости между устройствами – запакованным и б/у – не превысит 10-15%.

Мы не принимаем решение за вас, но готовы помочь с правильным выбором. Один из наших принципов работы – вектор на сокращение затрат клиента. Мы сэкономим не только ваши деньги, но и время. У нас есть мобильные бригады, вам не придется ездить на осмотры, мастера сами приедут и все установят. Наше оборудование будет работать на вас и обойдется в приемлемые деньги.

[wpb-feature-product title=»Популярные модели тахографав»]

0

Your Cart

Яндекс.Метрика