Раз тахографы с блоком памяти СКЗИ используются строго на территории России, то они должны быть приспособлены под отечественные грузовые, пассажирские автомобили. Но на деле все несколько иначе: установка тахографа на КАМАЗ, ПАЗ, ЗИЛ или МАЗ предполагает проведение серии подготовительных операций. Объясняется это двумя причинами:

  • устаревший автопарк: по данным ГИБДД, более 60% грузовых машин российского производства – это ТС в возрасте старше 8-10 лет;
  • тахография в РФ только развивается, набора готовых решений для всех авто нет.

Особый подход к работе с отечественными машинами

Опытные мастера, которые уже работали с ПАЗ, КАМАЗ, другими российскими ТС, выделяют пять нюансов оснащения российских автомобилей контрольными приборами.

  1. В некоторых машинах (часто это «болезнь» ПАЗ и МАЗ) не предусмотрено штатное место 1DIN. В этой ситуации установка тахографа на ПАЗ начинается с подбора короба под него.
  2. В 80% случаев по документам не представляется возможным определить комплектацию автомобиля. Специалиста интересует тип датчика скорости и спидометра. Если последний можно визуально оценить, то с датчиком все сложнее – надо разбирать коробку, осматривать прибор. Код VIN эту проблему не решает.
  3. 90% машин старше 7-8 лет переоборудованы. От заводской сборки в них осталось разве что 50% деталей. Какие запчасти водитель устанавливал 5-7 лет назад, он вряд ли вспомнит.
  4. Основная масса машин с 2007 года выпуска или старше оснащена аналоговыми контроллерами. Таким ТС требуется не просто установка электронных тахографов, но замена с полным обновлением подключенных элементов.
  5. Проводка на КАМАЗ, ПАЗ и ЗИЛ оставляет желать лучшего в современных версиях, что говорить о прошлых поколениях. Это объясняет, почему 70% машин ездит с обновленной системой проводки – опять же, неизвестно, какого типа.

Проблемы, которые предстоит решить мастеру

Для отечественных авто монтаж контрольного устройства всегда начинается с полноценного осмотра. Потому как две машины одной марки с полным совпадением даты выпуска могут иметь принципиально различную комплектацию. То есть установка тахографа на МАЗ (два одинаковых автомобиля разных владельцев) потребует ответственного подхода при выборе модели устройства и подключаемых элементов:

  • спидометр (электронный контроллер не считывает информацию с торсиковых приборов);
  • датчик скорости (он адаптирован под аналоговой тахограф и несовместим с цифровым);
  • система кабелей для подключения.

Список работ по установке тахографа на отечественный автомобиль

Установка тахографов на грузовые авто отечественного производства ввиду перечисленных условий проходит в расширенном режиме и включает пять этапов:

  • технический осмотр;
  • поиск места под контроллер и подбор модели;
  • подбор вспомогательных деталей для замены: короба, если он нужен, нового импульсного датчика и спидометра, соединений;
  • замена устаревших технологий (сначала меняется датчик скорости и спидометр, затем демонтируется аналоговый тахограф, устанавливается короб под цифровой прибор);
  • установка тахографов на грузовые машины.

Иногда замена датчика скорости не выполняется – при наличии такой возможности в коробку просто ставится его импульсный аналог, к которому и подключается контроллер. Это поможет сэкономить деньги.

Для каждой машины есть свои бюджетные решения. Но искать их должен лицензированный мастер. У нас такие специалисты есть, и они всегда стараются минимизировать расходы клиента на установку тахографа на ЗИЛ, МАЗ, КАМАЗ и другие популярные марки авто российского производства.

Мы постоянно работаем с отечественными машинами – новыми, старыми, переоборудованными, переваренными, – и уже нашли решения многих проблем. Обращайтесь, наши специалисты поставят на ваш МАЗ, ПАЗ, ЗИЛ, КАМАЗ тот контроллер, который защитит от штрафов, снизит риски ДТП и обойдется недорого.

0

Your Cart

Яндекс.Метрика