Сложности у мастерских в процессе монтажа контрольных приборов возникают при работе со всеми типами ТС. Но более всего специалистам приходится потрудиться в рамках исполнения требований для спецтранспорта по установке тахографа . В чем проблема этой категории машин?

Что такое специализированный транспорт и в чем особенности его оснащения?

Не стоит путать специальный и специализированный автомобиль. К первым относятся те машины, которые чаще всего присутствуют в исключениях Приказа № 36 (бетономесы, краны). Специализированный транспорт – это:

  • так называемые опасники – бензовозы, например;
  • автобусы для перевозки детей, инвалидов;
  • автовозы, лесовозы и панелевозы;
  • рефрижераторы.

Особенности обслуживания специализированных машин

Нюансы установки цифрового тахографа на таких ТС можно свести к пяти моментам.

  1. Оборудование машин. В некоторых видах грузового транспорта может быть установлено более 10 различных датчиков.
  2. Наличие или отсутствие бортовой электроники (она влияет на работу контроллера, может отключать его из-за конфликта ПО или отключиться сама при его активации).
  3. Комплектация машин. Это касается авто для перевозки опасных грузов и автобусов – в них есть аналоговый прибор, который работает с большими погрешностями и требует замены. В отечественных грузовиках старше 7-8 лет отсутствует место под контроллер.
  4. Назначение. Установка тахографа на автобус часто затруднена из-за необходимости подбора правильного оборудования для работы и по РФ, и по Европе, если он совершает международные рейсы.
  5. Доступ к основным узлам. Переделанные под российские стандарты импортные автомобили и отечественные грузовики нередко приходится дорабатывать коробами, оснащать новыми панелями, чтобы правильно разместить контрольный прибор.

Сложности тахографических работ с машинами, уже оснащенными контроллером

Частая проблема установки тахографа на специализированный транспорт касается случаев, когда контроллер в комплектации предусмотрен (автобусы, бензовозы), но он:

  • является аналоговым;
  • неисправен;
  • не «воспринимает» информацию с датчика скорости.

Для таких машин решения приходится подбирать индивидуально, соблюдая два требования. Во-первых, новый прибор не должен снижать безопасность работы узлов комплектации. Во-вторых, правильное подключение по формуле: «датчик скорости – тахограф – спидометр».

Технические работы перед установкой тахографа на спецтранспорт

Ни один серьезный мастер не скажет по телефону, сколько времени займет установка тахографа на бензовоз или школьный автобус. Для ответа на вопрос машину нужно осмотреть, чтобы определиться:

  • с маркой и моделью;
  • с комплектацией (есть ли CAN-шина, канал подключения к ABS);
  • с типом контроллера в зависимости от географии и условий работы транспорта.

Технически процесс установки может включать до пяти этапов. Первый – осмотр с целью выбора оборудования и комплектующих. На этом шаге может выполняться отключение старого агрегата для его замены.

Вторая и третья ступень предполагают замену измерительных приборов (спидометра, датчика), если требуется. Предпоследний пункт – установка на спецтранспорт тахографа и его подключение к CAN-шине (в некоторых случаях это возможность избежать замены деталей) либо новому измерителю скорости и спидометру. На завершающем этапе – калибровка и опломбирование.

На каждом шаге могут возникнуть сложности и заминки. Но только не с нашими мастерами. Мы собрали сильную команду технически подкованных специалистов, которые давно работают со всеми видами ТС.

Профессионалы быстро подберут для вас оптимальное решение и проведут все работы по установке тахографов на школьные автобусы, лесовозы или рефрижераторы. Звоните, для экономии вашего времени мы сами приедем, на месте осмотрим транспорт и поставим контроллер, который принесет вам действительную финансовую выгоду.

0

Your Cart

Яндекс.Метрика