Надо ли покупать тахограф на каждую новую машину автопарка? На первый взгляд ответ кажется очевидным: оставление старого контроллера обойдется дешевле. Достаточно его калибровать и можно ездить.

Но при ближайшем рассмотрении проблемы плюсы альтернативного решения могут перевесить ожидания экономии. Что должно повлиять на итог?

Что сказано в законе о необходимости покупки тахографа при замене ТС?

В законодательных нормах, касающихся тахографии в России, нет прямого требования по установке тахографа на новый авто (выбора между перестановкой и покупкой оборудования). Но есть нормы Приказа № 36, которые указывают на обязательную замену блока памяти при внесении любых изменений в паспорте ТС.

СКЗИ подключается к конкретному автомобилю и может использоваться только с ним. Более того, смена комплектации авто влечет замену блока памяти, а ее стоимость сопоставима с ценой нового комплекта. Зачем платить только за новый модуль, если при небольшой доплате можно получить оборудование на гарантии со сроком службы длиной более 10 лет?

По деньгам, как показывает практика, калибровка старой техники и замена СКЗИ будет стоить столько же, сколько и покупка нового комплекта. Только во втором случае пользователь получит высшие гарантии того, что новый тахограф:

  • соответствует последним требованиям закона;
  • исправно работает;
  • относится к технике нового поколения;
  • прослужит долго;
  • не выйдет из строя и не повлияет на работу электроники (если подобран правильно).

Все это касается и контроллеров ЕСТР, в европейских стандартах точно так же предусматривается привязка устройства к транспортному средству.

Технические причины для покупки нового контроллера при обновлении парка

Есть и более серьезные причины, чтобы поставить тахограф нового образца при покупке машины.

  1. При переходе с отечественных авто на импортные имеющаяся модель с вероятностью в 90% не подойдет. Или новой машине потребуется другой датчик скорости, спидометр, навигатор, чтобы контроллер «воспринял» данные с его систем.
  2. Если ситуация обратная – меняется американская или европейская модель на КАМАЗ, то вероятность невозможности использования старой модели возрастает до 100%. Далеко не во всех российских авто есть «гнездо» стандарта 1DIN под тахограф – нужен специальный короб для его монтажа. Потому каждый раз подбор контроллера для КАМАЗ, МАЗ, ЗИЛ, ПАЗ выполняется индивидуально. Шансы, что произойдет счастливое совпадение и получится переставить тахограф без проблем, крайне малы.
  3. Переход от КАМАЗ на КАМАЗ той же модели тоже не решает проблему. У двух автомобилей с одной датой выпуска может быть различная комплектация. То есть и тахографы им подойдут разные.

Каждое решение грозит своими последствиями

Мастера компаний по установке контрольного оборудования часто жалуются, что ошибки в выборе тахографа под конкретную машину приводят к:

  • отказу тормозной системы;
  • сбоям в работе электроники (бортовой компьютер, навигатор);
  • перебоям в работе элементов панели управления.

Стоит ли рисковать безопасностью недешевого нового авто и водителя, желая несущественно сократить расходы (если здесь уместно говорить об их уменьшении)? К тому же некорректная работа систем, которая может спровоцировать и погрешности в показаниях тахографа, автоматически приводит к штрафу: ездить с неисправным оборудованием – все равно, что снять тахограф.

Во избежание сомнительного удовольствия оплаты высоких штрафов рекомендуем вам обратиться в нашу мастерскую. В целях экономии вашего времени мы приедем к вам на площадку, осмотреть новый транспорт и подобрать оптимальную модель контроллера. Наши цены на приборы и их установку – самые честные. Обращайтесь, мы знаем, как вам сэкономить без рисков и с выгодами.

[wpb-feature-product title=»Популярные товары «]

0

Your Cart

Яндекс.Метрика