С 15 ноября 2015 года должна войти в действия система взимания платы за проезд по федеральным трассам с автомобилей  грузоподъёмностью от 12 тонн.

Наша, компания устанавливает тахографы и нам очень часто задают разнообразные вопросы по этой теме. Изучив заданный вопрос, мы подготовили небольшую статью по вопросу работу системы взимания платы, установка оборудования и т.д.

 

Кто занимается сбором денег с большегрузов?

В данном проекте Росавтодор действует от имени Российской Федерации в соответствии с распоряжением Правительства от 29 августа 2014 г. № 1662-р. Это же распоряжение определило  заключение  Концессионного соглашения  между Федеральным дорожным агентством и ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», которое назначено оператором системы взимания платы.

«РТ-инвест транспортные системы» (РТИТС)  заключило с компанией «Глосав» договор на поставку бортовых устройств и технологических решений.

«Мегафон» стал поставщиком СИМ карт для бортовых  устройств с помощью которых взимают плату за проезд.

Система получила название «Платон».

 

Когда заработает система «Платон»?

С 15 августа 2015 года система начала работать в тестовом  режиме и в таком режиме началась регистрация автопарков от 100 грузовиков.

15 октября будет сдана в эксплуатацию государству, а 15 ноября начнет собирать деньги и передавать данные о неуплате сбора в ГИБДД, а они, в свою очередь,— рассылать штрафы.

 

Как будет происходить оплата по грузовикам от 12 тонн?

Система предусматривает авансовую систему платежей до начала движения по федеральным трассам. Оплата взимается за фактически пройденное расстояние, оплата взимается за каждый километр маршрута по федеральной трассе.

Для оплаты можно воспользоваться двумя способами расчёта оплаты:

— можно установить Бортовое устройство с которого автоматом будет списываться плата за проезд;

— для разовой перевозки можно оформить Маршрутную карту предусматривающую определённый маршрут движения.

 

Что лучше карта или устройство?

В карте прописывается определённый маршрут от которого отклоняться нельзя иначе может быть штраф. Оплата будет только за разовый маршрут указанный в карте.

Бортовое устройство, как указано на сайте системы «Платон», будет выдаваться бесплатно. Удобство устройства в том, что не нужно оформлять предварительно маршрут, важно только следить что бы на лицевом счёте были денежные средства.

 

Связана ли система «Платон» с тахографами?

Система «Платон» и тахограф  не связаны между собой и имеют различное функциональное назначение. Система «Платон» собирает плату за проезд по дорогам для компенсации вреда наносимый дорогам большегрузным транспортом.

Тахографы устанавливают для обеспечения безопасности на транспорте.

Так же не нужно путать и карты. В тахографах используется карта водителя или предприятия которая фиксирует параметры движения и время труда и отдыха, а в системе взимания оплаты предусмотрена Маршрутная карта в которой прописан маршрут.

 

Как работает система взимания оплаты?

Для внесения оплаты за пользование федеральной трассой денежные средства должны быть внесены предварительно перед началом движения автомобиля по федеральной трассе.

Предварительно необходимо зарегистрировать себя и транспортное средство  в Реестре системы.

Зарегистрироваться можно прямо на сайте через личный кабинет либо в Центре информационной поддержки. После 10 дневной проверки зарегистрированному пользователю выдаётся логин и пароль позволяющие использовать Личный кабинет. Далее владелец транспорта вносит плату, после чего пополняется личный счёт или оформляется Маршрутная карта.

Способы пополнения лицевого счёта.

— безналичный банковский перевод по реквизитам системы «Платон»;

— банковской картой в Личном кабинете и Мобильном приложении;

— банковской картой в Терминалах самообслуживания и Центрах информационной поддержки пользователей

 

Сумма штрафов?

Штрафовать будут за отсутствие устройства или маршрутной карты, за отключенное устройство или при отклонении маршрута указанного в маршрутной карте. Так же если закончились предоплаченные  деньги, а автомобиль продолжает движение.

Штрафы начнут взимать с 15 ноября 2015 года в соответствии со статьей 12.21.3 КоАП РФ.

Водитель заплатит 5000 рублей.  Должностное лицо компании – 40 000 рублей. Индивидуальный предприниматель – 40 000 рублей за первый раз и за каждый  повторный случай – 50 000 рублей. Юридическое лицо владелец транспорта – 450 000 рублей в первый раз и при повторном административном нарушении – 1 000 000 рублей.

 

Кто будет платить?

Российские и зарубежные владельцы автомобилей грузоподъёмностью от 12 тонн.

Заявки от зарубежных перевозчиков тоже уже собираются, основная регистрация будет проходить через сайт. Устройства для иностранных клиентов будут доставлены в офисы, развернутые рядом с автомобильными пропускными пунктами на границах.

0

Your Cart

Яндекс.Метрика