Помимо работ по монтажу тахографа, его проверки и подключения к системам (спидометр, датчик скорости, терминал ГЛОНАСС) от перевозчика требуется регулярное обслуживание контроллера. Процедуры по техническому сервису может выполнять только специализированная мастерская по обслуживанию тахографа, которая соответствует требованиям Минтранса:

  • оформила карту мастерской;
  • включена в реестр ФБУ «Росавтотранс»;
  • получила лицензию ФСБ.

Самостоятельное обслуживание контроллеров запрещено. Это четко зафиксировано в Приказе Минтранса № 36. Тем не менее нам вполне понятно желание клиента понять, что ему предстоит выполнить. Потому, как уважающий себя сервисный центр, мы готовы описать процесс поверки в деталях.

Процедура в целом: детали технического обслуживания

Цели планового сервиса контрольного оборудования определены законодательно и включают четыре пункта: оценка точности получаемых данных, проверка работоспособности оборудования, оценка качества подключений к датчикам и терминалу навигации и контроль целостности пломб.

Во исполнение этих задач мастер по обслуживанию тахографа должен произвести:

  • сбор данных о корректности записей контроллера для расчета погрешностей;
  • корректировку временных показаний в соответствии с условиями работы (часовой пояс);
  • исправление скоростных параметров (отклонения, пробег, лимиты максимального разгона);
  • проверка и корректировка коэффициентов.

По четвертому пункту: мастер должен проверить значения трех коэффициентов.

  1. K – постоянная контроллера.
  2. W – характеристический коэффициент.
  3. L – размер длины колесной окружности.

Здесь же проверяется соответствие документальных и зарегистрированных в памяти прибора регистрационных знаков (номер авто, размеры шин).

От общего – к частностям: что будет с контроллером делать мастер?

На этапе сбора данных о работе устройства специалист компании по обслуживанию тахографа должен произвести:

  • перенос копии данных из модуля встроенного прибора в блок мастерской;
  • проверку скорости и верного считывания информации с карт (водителя, предприятия);
  • тестирование реакции и скорости отклика кнопок дисплея тахографа.

По результатам проведенных исследований – на самом приборе и контрольном оборудовании сервисного центра – в отчетный журнал заносятся данные о состоянии тахографа. После чего мастер переходит к проверке публичных данных – правильности заполнения панельной таблички и соответствия комплектации тахографического оборудования требованиям Приказа Минтранса.

Важные нюансы основных этапов поверки

Измерение и устранение погрешностей измерений тахографа – один из ключевых этапов поверки. Выполнять оценку корректности измерений и показаний можно только при соблюдении определенных условий:

  • погрешности проверяются в двух состояниях автомобиля: при полной разгрузке и максимальной загрузке;
  • перед испытаниями мастер по обслуживанию тахографа должен проверить уровень давления в шинах и степень протекторного истирания, они должны соответствовать допустимым стандартам;
  • сами тесты проводятся на специальном полигоне либо на диагностическом стенде.

Сбор данных для определения погрешностей осуществляется на скорости движения тестируемой машины 50 километров в час (плюс/минус 5 километров в час). Последний этап калибровки (технического обслуживания тахографа) предполагает визуальную и ручную проверку целостности пломбировки.

В нашей мастерской есть все необходимое оборудование для оказания услуг по обслуживанию тахографа в рекордно краткие сроки. Если надо, мы вышлем к вам мобильную бригаду для тарировки контроллера. Мы работаем быстро и знаем цену качественной проверки. Обращайтесь, наши мастера уберегут вашу компанию от штрафов, а вас – от перерасхода и лишних затрат времени.

0

Your Cart

Яндекс.Метрика