Одно из базовых требований Приказа Минтранса № 36 (он утверждает обязательность установки тахографа) касается наличия паспорта к каждому устройству. В этом документе отдельной строкой указывается период службы оборудования.

В зависимости от марки и модели контроллера (а в России можно применять приборы только ограниченного списка марок и версий – он есть на сайте Минтранса) этот период может отличаться. Общее у всех брендов то, что по его истечении (окончании жизненного цикла устройства) оборудование подлежит замене.

Пять причин для замены тахографа

Кроме естественного износа причиной для замены тахографа может стать:

  • выход из строя электронных элементов техники или блока СКЗИ, если это контроллер для работы по России;
  • замена автомобиля (при смене автопарка рекомендовано обновлять и его оснащение);
  • изменения профиля работы (данных в документах перевозчика): по России можно ездить только с тахографами со СКЗИ, по Европе и миру – с ЕСТР, если в лицензии компании исчезнет пометка о международных перевозках, надо будет менять тахограф ЕСТР на цифровой аналог с блоком памяти, зашифрованным с помощью криптографического ключа;
  • технический тюнинг, который привел к некорректной работе контроллера (установка или восстановление трансмиссии, системы датчиков, спидометра, навигаторов и т. д., в этом случае новая электроника может конфликтовать с тахографом – отключаться при его активации с помощью карты, блокировать тормозную систему);
  • несоответствие заводского оснащения требуемому.

Надо ли менять заводской аналоговый контроллер на цифровую модель?

В последнем случае речь ведется об аналоговых моделях, которые стоят на 90% отечественных машин старше 7-8 лет. Дело в том, что современные цифровые версии контрольной техники стали применяться в России относительно недавно – чуть больше двух лет назад. До этого в ходу были именно электрические комплекты (более известные транспортным компаниям, как контроллер с шайбой).

Логично, что с принятием Приказа № 36 у многих перевозчиков возник вопрос о том, нужно ли менять аналоговый тахограф на цифровой. Как ни странно, однозначного ответа на него в законодательных нормах нет. Не всегда прояснить ситуацию могут и сотрудники ГИБДД – в разных регионах страны рассматривают эту проблему по-разному (и штрафуют «по-своему»).

Истина заключается в том, что:

  • с 2018 года аналоговые контроллеры применяться в России не будут (наличие такого устройства более не будет рассматриваться как факт соблюдения норм Приказа № 36);
  • заменить тахограф транспортным компаниям рекомендуется уже сейчас (есть предпосылки того, что стоимость электронных моделей вырастет);
  • это касается всех марок автомобилей, на которых должен устанавливаться контроллер (европейских, американских, российских), разница только в выборе нового цифрового варианта – со СКЗИ или ЕСТР.

Частичная замена: как часто необходимо менять блок памяти?

Еще один момент касается сугубо перевозчиков, которые работают по стране. У них в авто должны стоять устройства с блоком памяти СКЗИ. Стоимость этого элемента набора может доходить до 50% общей цены комплекта. Потому его замену смело можно рассматривать как частичную замену цифрового тахографа.

А СКЗИ надо менять с определенной периодичностью – раз в три года. Причина тому – срок действия цифровой подписи. Как только он истекает, блок памяти подлежит демонтажу (его надо хранить) и замене.

Мы знаем, как непросто вам пришлось при выборе модели тахографа на ваш автомобиль. А потому гарантируем: обновление пройдет намного проще. Наш мастер подберет модель контроллера прямо у вас в гараже, аккуратно снимет старое устройство и поставит новенький прибор. Мы всегда работаем оперативно и предлагаем оригинальное оборудование разрешенных в России марок. Обращайтесь, с нами замена тахографа не станет для вас «головной болью».

[wpb-feature-product title=»Популярные товары «]

0

Your Cart

Яндекс.Метрика